Ждём весну - 22 Февраля 2012 - Блог - Ваш личный психолог
Ваш личный психолог. Анонимно и конфеденциально
Суббота, 03.12.2016, 12:33
Форма входа
...
Календарь
Архив записей
Праздники дня!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Блог
    Главная » 2012 » Февраль » 22 » Ждём весну
    17:44
    Ждём весну

    Уважаемый читатель,  уже конец  февраля -  воздух наполняется предчувствиями весны. Самого любимого всеми сезона! 

    Если сегодня небо опять в тучах – просто скажите себе: «Солнце есть всегда! И с каждым днем его все больше и больше в моей жизни!»

    Зима – период покоя. Сна природы. Накопления сил. Если ваше тело за зиму накопило несколько лишних килограммов, и вам хочется, чтобы они «растаяли», попробуйте вот что поделать. Вечером, уже перед сном, расслабьте свое тело в максимально комфортной для него позе. Подышите спокойно минут пять – семь, просто наблюдая за своим дыханием. И обратитесь к своим зимним «запасам». Спросите у своего тела, сможете ли вы без них справиться со стрессом весенних перемен? Готово ли оно отпустить их? И на каких условиях? Затем обратитесь именно к своим «избыткам». Поблагодарите их за то, что они вас поддерживали зимой. Припасли для вас запасы энергии. И скажите им, что вы сейчас сможете позаботиться о себе сами. Попробуйте «услышать» их ответ. Если они начнут настойчиво твердить вам, что без них вам будет трудно – воздержитесь спорить. Просто договоритесь с ними, что вы готовы прощаться с ними постепенно. В комфортном для тела режиме.

    В следующий раз, когда будете душ принимать, помассируйте свои «избытки» ладонями или массажной щеткой три-пять минут. Представляя, как они тают. Смывая их «таяние» водой. Если визуализировать эту картинку хотя бы две недели каждый день – результаты точно будут.

    Весной пора потихоньку менять нюансы нашего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветие помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом. Утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретом в тостере или на сковородке.

    Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик, или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на курице.

    А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты  и прям тазик – приправив соевым соусом, перчиком  – и съешьте.

    Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы».

    Кстати, о движении. Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице.

    Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра?

    Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Разогреть массажем свои «запасы». Представить, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря нам ощущение весенней свежести и легкости. А потом  включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять – пятнадцать.

    И в заключение этого именно своего утра улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – живой. Что жизнь – по самому большому счету – хороша…



    Просмотров: 238 | Добавил: psihologaj | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2016